*龍崎イクオ×段野竜哉

*bug有,ooc严重

*没肉

-------------------------------------------------------

我无法说明我是如何步入其中,

我当时是那样睡眼朦胧,

竟然抛弃正路,不知何去何从。

                                                                ——《神曲》

-------------------------------------------------------

“饿吗?”

与躺在床上动弹不得的人沉默地对视良久后龙崎还是忍不住开口打破了这样的胶着局面,没指望收到回应,因为他知道他不会。

阿龙在跟他赌气,而他一时半会儿是没办法原谅自己的。在意识到这样的事实后龙崎几不可闻地叹息了一声,放在被单上的右手立马被打了一下,不多时便泛了红。

“阿龙......”

段野扭过头不去看他,但这再简单不过的动作似乎扭到了因久未活动而有些僵硬的脖子。他难受得呲牙咧嘴,却不忘再次狠狠地打了一下龙崎的手。

这下轮到龙崎呲牙咧嘴了。他可怜巴巴地捧着自己红通通的手吹气,眼睛不经意地瞥到了窗外的景。不知什么时候下了雪,天地无声息地被染成了空荡的白。顶端正好到达窗前的樱树枝头缀满了蓬松柔软的雪团,看上去与那尚且青涩的三月春樱并无分别。

真衬他。龙崎没来由地觉得欣喜,偷偷用余光观察近在咫尺的段野没抹发胶的柔软黑发,想扑上去揉揉的欲望一直在心头挥之不去。对方眼帘低垂,正小心地揉着白皙的颈项。也许是因为伤未痊愈,段野的皮肤有些苍白,甚至可以看到皮肤下青色的血管微弱的跳动。

龙崎出自本能地咽了咽口水,觉得他们之间的距离似乎有些过于接近,甚至让他的身体和他被打的右手一样开始发热。他有些窘迫地想要将放在病床边的椅子拉远一点,目光却被段野浓密细长的睫毛死死地牵扯住,半天移不开视线。

躺着的段野也并不好受。龙崎专注的眼神像蛇,一寸寸地掠过他的脸颊、他裸露在外的锁骨时冰冷黏腻的触感让他下意识地颤抖着身体,无法行动自如的烦躁与被紧紧盯着的羞耻交织在一起令他趋于崩溃边缘,潜意识中却仍在唾弃自己这样难得的懦弱姿态。

这种感觉像是幼童隔着状似牢固实则不堪一击的铁笼与笼中猛兽对视,又或者说像是即将被雄狮扼住咽喉一命呜呼的鹿。不管是哪一种形容他都处于绝对的劣势,只是他是绝对不愿承认的。

“......你要看到什么时候。”

龙崎愣愣地回神,终于意识到自己的目光给他造成了困扰,支支吾吾地不敢回话。又是一阵长久的沉默,两人倒是都不觉尴尬。

“你莫不是动了情吧?对那个姓日比野的女人。”终于,段野深吸了一口气,把头偏回来看着龙崎。

“我没有......”

“你用不着对我撒谎,明眼人一看就知道的事情,怎么可能瞒得过我。”

“如果喜欢她就跟她说,我看得出来你们是两情相悦。”

龙崎听了这话,吓得差点摔下椅子,一直垂着的脑袋也抬了起来,惊诧地看向段野。他们目光交汇的瞬间段野不自在地咳嗽了一声,见龙崎还是那副不知所措的样子他有些语无伦次地补充着,“别犹豫太久,也别再顾虑给结子老师报仇的事情......我会找出金表男的,你就放心跟她告......”

白字还没说出口他就被用力地抱了个满怀,那人也不顾他正虚弱着的身体。段野想挣脱开来却使不上力,反被越钳越紧。龙崎兴奋的心跳透过病号服、皮肤和肌肉侵入他的身体,震得他的骨骼发出咔咔的悲鸣声。

这个混蛋......段野大脑缺氧却不忘竭尽所能查找他所能想到的一切污言秽语施加在龙崎头上,可这对于让龙崎放开他这件事一点帮助也没有,于是他放弃反抗,任由龙崎那头乱糟糟的自然卷磨蹭他微红的耳际。

维持着这样的姿势好一会儿之后龙崎才依依不舍地放开段野,正好在他觉得快要窒息而死的前一刻。段野张大嘴巴鱼一样地汲取氧气,觉得自己住院的时间又得延长不少。

“阿龙,你生我的气原来是因为这个!我好高兴!”

你有什么好高兴的!段野气得涨红了脸,心里早不知把龙崎千刀万剐了多少遍。

“阿龙是在为了我跟日比野小姐的事情吃醋吗?真是的,阿龙真可爱啊。我虽然喜欢日比野小姐,但不是阿龙你理解的那种喜欢啊。”

龙崎停顿了一下,看着段野难以置信的表情笑弯了眼睛:

“我喜欢的可是一个叫段野龙哉的人啊。”

TBC

↑永远不要轻易相信我的TBC

为什么要放开头那一段我觉得应该有人能理解的,虽然我暂时还没有表达出来ˊ_>ˋ

这篇完结之后可能会被我疯狂地改改改以致面目全非,注意!

几乎每天都能看到龙段/郁龙的tag更新真的好开心,以前一个人的时候真的特别难熬我都不忍再回首

龙段吧现在只有7个人,还是希望大家能去那里说说话,也随时欢迎大家把文发到那里去

【人数破10就写肉】x

废话的篇幅要赶上正文了所以不说了

评论 ( 16 )
热度 ( 46 )

© 星になるまで | Powered by LOFTER